The Adventure of Learning

Xampp, apache busy port[80] ada apa y ??

Posted on: 18 July 2008

Setelah beberapa hari di kerjaan aku tidak bisa membuka Projek webku di Laptop yang berbasis web.
dan informasinya selalu sama ketika menjalankan Xampp control panel kemudian distart apache selalu tertulis

busy…
apache started [80]

Ada apa ini ???
tapi anehnya MYSQL bisa jalan….

Setelah googling akhirnya dapat juga, alasan yang paling sesuai dengan masalahku.
aku dapat di http://forums.digitalpoint.com/showthread.php?t=624785
Ngomongnya salah satu anggota forum :

dangys
Raider Join Date: Sep 2007
Posts: 425

ok.. If u have skype running that can be your issue skype interfers. Also to see whats running on port 80 got to cmd n type netstat /ano

Langsung aja aku buka : cmd

C:\Documents and Settings\sulak>netstat /ano

Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State PID
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING 160
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING 932
TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 LISTENING 160
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING 4
TCP 127.0.0.1:1025 0.0.0.0:0 LISTENING 176
TCP 127.0.0.1:1030 0.0.0.0:0 LISTENING 1136
TCP 192.168.1.200:139 0.0.0.0:0 LISTENING 4
TCP 192.168.1.200:1233 66.163.181.189:5050 ESTABLISHED 3920
TCP 192.168.1.200:2812 125.207.247.55:52247 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3012 125.160.16.11:80 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3013 125.160.16.48:80 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3014 125.160.16.48:80 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3015 125.160.16.48:80 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3016 125.160.16.48:80 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3019 125.160.16.50:80 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3020 125.160.16.11:80 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3021 125.160.16.11:80 TIME_WAIT 0
TCP 192.168.1.200:3022 125.160.16.11:80 TIME_WAIT 0
UDP 0.0.0.0:445 *:* 4
UDP 0.0.0.0:1041 *:* 1044
UDP 0.0.0.0:1068 *:* 1044
UDP 0.0.0.0:1330 *:* 1044
UDP 0.0.0.0:1331 *:* 1044
UDP 127.0.0.1:123 *:* 980
UDP 127.0.0.1:1053 *:* 4000
UDP 127.0.0.1:1236 *:* 3920
UDP 127.0.0.1:1237 *:* 3920
UDP 127.0.0.1:1900 *:* 1144
UDP 192.168.1.200:123 *:* 980
UDP 192.168.1.200:137 *:* 4
UDP 192.168.1.200:138 *:* 4
UDP 192.168.1.200:1900 *:* 1144

OOO…y ternyata port 80 dipake .
Kemudian saya matikan / sign out skype nya dan nyalakan lagi Xampp COntorl Panel dan tak jalankan apachenya ,…eh jalan dech.
Yup benar threadnya dari forum digitalpoint.com

Selamat mencoba teman2 yang belajar web.

About these ads

19 Responses to "Xampp, apache busy port[80] ada apa y ??"

mas,,gw uda cek port 80 gw itu sebenernya free…,,
tapi ntah kenapa tetep aja pas mw start apache dan mysql..
selalu ada warn busy dan can’t start deh..
skype juga uda uninstall.,,
firewall pun uda dimatiin..
edit httpd.conf ke listen 8080 dan localhost 8080 uda gw coba..
but masi doesn’t work..
any clue??
please send ke email ya mas..
jazakallah

thx..
coba cek semua dari httpd.conf baik dari naruh htdocs di folder yang sesuai dengan settingan di httpd.conf.
Dulu aku pernah xamp ku g mau jalan karena ternyata settingan tidak benar / tidak cocok.

mas..loly ada kendala..persis kayak punya mas ini..cara nya gimana?? bisa diajarin lebih detail nggak..loly baru belajar..ke email boleh nggak mas,please banget..makasih

Langsung aja aku buka : cmd…cmd itu letaknya dimana mas??? kok nggak ktemu…

1. cmd udah running..
2. C:\Documents and Settings\maywelly>netstat /ano..juga udah
3. kelanjutannya mas..bingung???

sudah ok lagi..kapan2 kalo nggak bisa boleh tanya2 ya..makasih

maaf br buka, sptnya udah pada bisa nih thx atas diskusinya

kenapa yach selalu keluar :Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4 Server at localhost Port 80

terus kalo matikan port 80 gimana caravan..?

terus di sign out aja ya skype nya..
tima kasih byk yaa..:)

Ribet, aku utak atik gak bisa-bisa, apache tetep busy

Coba buka file httpd.conf , kemudian cari baris yang menjelaskan settingan Alias, biasanya sih ada program yang ditempatkan selain di folder htdocs menggunakan Alias misalnya di flashdisk. Nah flashdisk tersebut tidak dimasukkan saat apache dijalankan.

Solusi:
1. Masukkan flashdisk sesuai dengan Alias yang dibuat
2. Atau kembalikan perintah alias ke default

mas,
saya mau nanya, skype nya saya sudah tidak ada.
tapi saya cek di cmd port 80 nya masih terpakai.
kira2 program apa ya yg masih jalan selain skype yg memakai port 80 itu ?

CENDOL CENDOL CENDOLLL…
thanks banget, ternyata gara” skype:D

manteeb dah jalan

wah pdhl saya tdk install skype,, tp kok tetep busy,, kira2 apanya ya???

cb cek di service World Wide Web Publishing di komputer started gak?
kalau start, tabrakan sama xampp. bisa di stop service dl trus nyalain lg apachenya.
semoga berhasil :D

maaf izin nanyak, saya skype.a gak pernah terinstal di leptob, tp tetap aja busy…. tolong bantuin dong mas :’-(

mas boleh nanya gga…kasus saya sama seprti mas…stlh kelanjutan netstat/ano..tus kelanjutan nya gimana mas,,,?
masih bingung saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Siapa sih Loe ?

My FB

Masukkan email dulu utk langganan

Join 1 other follower

Ym ku

Kategori

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

Most wanted

  • None

Statistik

  • 26,165 hits

Statistik

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: