The Adventure of Learning

Jika Anda membutuhkan software quiz yang sangat bagus adalah yang bisa membuat aplikasi yang jika peserta menjawab bisa disimpan di dalam database.
Salah satu aplikasi yang biasa saya pake adalah wondershare dengan versi 2.3. Saya agak malas cari pembaharuan karena semakin baru semakin sulit untuk saya bisa menyeseuaikan. karena pada versi inii sudah saya dapatkan peralatanya yang lengkap dengan databse quiz dan software yang sudah memiliki kunci nya kemudian ditambah lagi fitur exportnya yang paling lengkap. Yang jelas software dan database nya sudah ada di tangan. Walaupun pertama kali saya temukan softwarenya masih dalam keadaan rusak kemduian saya perbaiki.
Silahkan didownload di 4shared. Kemudian jangan lupa untuk masuk halaman admin.
user : admin
password : 123456
Silahkan mencoba

jika Anda lupa password internet banking BNI Anda tidak perlu repot-repot ke BANK BNI karena justru pelayanan online lebih cepat.

ini ada file penanganan masalah di BNI. melalu dokumen PDF bisa kita nikmati.

Nasabah BNI yang memiliki keluhan berkaitan dengan Produk/Jasa dan atau Layanan BNI dapat menyampaikan pengaduannya secara lisan atau tertulis melalui media-media berikut:

Apabila nasabah menyampaikan pengaduan secara lisan, maka petugas BNI akan menerima pengaduan tersebut dan memberikan solusi dalam kurun waktu maksimal 2 (dua) hari kerja, namun apabila penyelesaian pengaduan memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari kerja, maka petugas BNI akan mengarahkan nasabah untuk mengajukan pengaduan secara tertulis.

Dalam pengajuan pengaduan secara tertulis, nasabah menyertakan beberapa dokumen sebagai berikut:
a. Surat Pernyataan yang menjelaskan permasalahan yang dialami oleh nasabah (bersifat wajib).
b. Fotokopi Identitas Diri dari nasabah/perwakilannya (bersifat wajib).
c. Dokumen-dokumen pendukung seperti:
1. Bukti setoran/penarikan/transfer atau aktivitas perbankan lain yang terkait dengan pengaduan yang dimaksud
2. Fotokopi buku tabungan/rekening koran milik nasabah dan/atau perwakilannya
3. Surat kuasa nasabah yang diwakilkan (bila bukan nasabah sendiri yang mengajukan pengaduan).
4. Dokumen dari pihak berwenang (bila perwakilan nasabah adalah lembaga/badan hukum).
5. Dokumen lain yang perlu.
BNI akan menyelesaikan pengaduan tertulis dalam waktu 20 (dua puluh) hari kerja dan dapat diperpanjang hingga 20 (dua puluh) hari kerja berikutnya karena kondisi tertentu. Dalam hal BNI memperpanjang waktu penyelesaian, maka BNI akan menginformasikan hal tersebut kepada nasabah.

Nasabah dapat melanjutkan proses penyelesaian pengaduannya melalui fasilitas mediasi Bank Indonesia atau fasilitasi Otoritas Jasa Keuangan atau melalui Lembaga Alternatif Penyelesaian Sengketa apabila nasabah merasa penyelesaian dari BNI masih kurang sesuai.

silahkan download 061115_Pengumuman_Alur Penanganan Komplain

Didapatkan dari blog dan internet facebook, saya share aja di sini daripada menuh-menuhin isi file di HP saya. Semoga bermanfaat

ini harga penawaran raftng di Progo magelang

 

Jika sudah melihat harganya lihat juga tempatnya, jangan lupa habis itu cicipin raftingnya. maaf foto raftingnya belum saya upload.

I love Indonesia.

Pemilu sudah selesai, bahkan bupati sudah dilantik. File-file dokumentasi masih ada, sayang untuk dibuang. Saya taruh aja di wordpress biar sedikit rame web saya.

Cara Mengatasi Kesalahan Open With pada windows 7
CARA 1:
contoh kasus : saya mengalami pada windows 7, masalahnya adalah saat saya membuka atau klik shorcut aplikasi yang ada di start menu dan di dekstop aplikasi tersebut malah ke buka dengan aplikasi lain
contoh saat saya membuka mozilla firefox tetapi malah terbuka dengan aplikasi ms word, , ,nah kesalahan ini terdapat pada open with nya, sehingga membuat semua icon menjadi sama,
dan saya mencoba menanganinya dengan cara klik kanan pada salah satu shorcut aplikasi dah merubah open withnya dengan aplikasi yang saya klik kanan, , tetapi malah hasilnya shorcut aplikasi yang lain malah ikut ikutan.
Setelah saya mencari-cari di internet, dan akhirnya saya bisa menemukan solusinya
trik ini adalah cara mengembalikan pengaturan aplikasi di windows 7 ke pengaturan awal,
jika kamu mengalami kesalahan pengaturan pada salah satu aplikasi di windows 7 kamu , kamu bisa mencoba trik ini untuk mengatasinya,
caranya adalah dengan membuat user account baru dan menghapus user account lama dengan cara sebagai berikut
klik start => pilih control panel =>pilih user account
=>klik manage another accounts => klik create a new account
isikan nama account baru sesuai yang kamu inginkan dan jangan lupa untuk mengganti centang standart user ke administrator, kenapa harus memilih administrator? karena dengan memilih administrator account yang baru kamu buat bisa mengatur segala sesuatu di windows kamu => jika sudah klik create account =>dan restart komputer kamu dan login dengan account baru kamu, nah setelah login otomatis tampilan atau pengaturan baik di aplikasi atau pada windows kamu akan baru lagi,
dan untuk menghapus account lama kamu bisa ikuti cara berikut :
klik start => pilih control panel =>pilih user account
=>klik manage another accounts => klik pada account lama/yang ingin kamu hapus (pastikan yang di hapus bukan yang sedang digunakan)
jika sudah klik delete the account => pilih delete file jika kamu ingin menghapus file dari data account lama/accout yang ingin di hapus atau “keep file” jika kamu ingin tetap menyimpan file dari accout yang akan di hapus => jika sudah delete account

CARA 2:
Pernahkah sobat mengalami apa yang dialami teman saya ini? Yaitu dia senang utak atik komputer, karena penasaran, dia membuka salah satu shortcut aplikasi dengan fitur “Open With” di Windows 7. Dia “Open With” dengan program Adobe Photoshop, jegreeeeeeng akhirnya semua shortcut aplikasi didesktop nya berubah menjadi logo Adobe. Ketika dia membuka salah satu game, eh malah kebuka Adobe Photoshop, parah bukan? Hehe.

Kalo dipikir-pikir, dengan kejadian diatas, fitur “Open With” yang di Windows 7 memang punya kelemahan, ya kan sob. Beda sama fitur “Open With” nya Windows XP yang tidak membolehkan untuk meng-“Open With” file berekstensi “.exe”.

Akhirnya teman saya meminta pertolongan kepada saya.Saya sempat berfikir untuk install ulang itu Windows. Tapi, karena lagi males, saya putuskan untuk search aja di banyak forum-forum untuk menemukan solusinya, dan akhirnya ketemu juga. Kita bisa mengembalikan eksekusi yang salah tadi, dengan merubah registry, agar program kembali ke default(asal) nya.

Baiklah langsung aja kita mulai memeperbaiki eror tersebut,

1. Pertama dan yang utama, sobat download dulu file disini..!

2. Didalam arsip tersebut ada dua file, yaitu file registry exe_error_fix.reg dan shortcut(lnk)_error_fix.reg. Ekstrak kedua file tersebut terserah sobat.

3. Klik dua kali di kedua file tersebut, kalo ada dialog konfirmasi, pilih saja Yes

4. Setelah itu, restart lah komputer/laptop sobat. Kalo berhasil, semua icon shortcut udah kembali seperti semula,

Web ini isinya gado-gado sesuai dengan profesi pemilik web ini. WEb ini juga berisi semua informasi database yang valid sesuai kebutuhan saya.

Berhubung banyaknya SK Inpassing palsu yang dikirim dari POS langsung ke sekolah. Dan penipuan dengan dalih uang untuk bisa mengeGolkan proses inpassing.

Jangan percaya dengan model penipuan, ayo kita galakkan proses dengan benar.

Jika Anda sudah mendapatkan SK Inpassing dan melihat apakah Anda sudah terdapat di dalam database penerima inpassing silahkan lihat web ini  :

http://sdm.kemdikbud.go.id:8080/ropeg-info/index.php?menu=1&submn=3

Cara kerja silahkan ketik No NUPTK atau langsung nama Anda, nanti akan dilistr beberapa nama yang mirip.

cek inpassing

Sedangkan web sdm.kemdikbud.go.id untuk administrasi SDM di kalangan kemendikbud

sdm

Syarat Pengajuan Inpassing

Bagi Bapak Ibu Guru yang bukan PNS atau non PNS, berikut info mengenai syarat pengajuan Inpassing Guru yang bukan PNS. Inpassing Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil adalah proses penyesuaian kepangkatan Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil dengan kepangkatan Guru Pegawai Negeri Sipil.

Inpassing Jabatan Fungsional Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil dan Angka Kreditnya ditetapkan berdasarkan dua hal, yaitu

a. Kualifikasi akademik.
b. Masa kerja, dihitung mulai dari pengangkatan atau penugasan sebagai Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil pada satuan pendidikan.

Penetapan jabatan fungsional Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil dan angka kreditnya, bukan sebatas untuk memberikan tunjangan profesi bagi mereka, namun lebih jauh adalah untuk menetapkan kesetaraan jabatan, pangkat/golongan yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku sekaligus demi tertib administrasi Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil. yang dapat ditetapkan Jabatan Fungsional dan Angka Kreditnya.

Syarat-syarat

Berikut beberapa syarat kriteria pengajuan inppasing guru non PNS antara lain :

a. Memiliki kualifikasi akademik minimal S-1 atau D-IV (syarat kualifikasi tdk berlaku bagi yang sudah lulus sertifikasi);
b. Guru tetap pada satuan pendidikan formal.
c. Masa kerja sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun secara terus menerus pada 1 (satu) satuan pendidikan pada tanggal 30 Desember 2007,   dan masih aktif melaksanakan tugas sebagai guru sampai saat ini, artinya guru tersebut mulai menjadi guru minimal sejak tanggal 31 Desember 2005
d. Usia setinggi-tingginya 59 tahun pada saat diusulkan.
e. Memiliki NUPTK yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan Nasional.
f. Memiliki beban kerja minimal 24 jam tatap muka per minggu dengan ketentuan : minimal 6 jam tatap muka pada satminkal.
g. Melampirkan syarat-syarat administratif

Syarat-syarat administratif pengajuan SK Inpassing guru non bukan pns tahun 2016 antara lain :

a. Salinan atau fotokopi sah surat keputusan tentang pengangkatan atau penugasan sebagai guru tetap yang ditandatangani oleh yayasan/penyelenggara satuan pendidikan yang mempunyai izin operasional tempat satuan administrasi pangkal (satmingkal) guru yang bersangkutan.
b. Salinan atau fotokopi ijazah terakhir yang disahkan oleh pejabat yang berwenang sesuai ketentuan yang berlaku (Perguruan Tinggi/Lembaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang menerbitkan ijasah dimaksud).

Demikian informasi dari dapuruguru.com yang dapat disampaikan, semoga memberi manfaat yang sebesar-besarnya.

My FB

Masukkan email dulu utk langganan

Join 1 other follower

Ym ku

RSS VivaNews

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

Most wanted

  • None

Statistik

  • 28,029 hits

Statistik

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.