The Adventure of Learning

update terbaru tutorial pencegahan virus tanpa antivirus di Win XP

Posted on: 3 December 2007

Update terbaru :

Kadang virus menggunakan autorun untuk menjalankan virus pada saat drive dibuka atau dijalankan. Misal pada flashdisk pada saat flasdisk dimasukkan maka akan terdetect dan dibuka secara langsung sehingga perlu dimatikan autorun di komp kita.

Cara nya pencet tombol windows + R pada keyboard atau cari menu run pada start menu

image002.jpg

Kemudian ketikkan gpedit.msc dan enter

image004.jpg


Lihat Administrative templates >> system >> turn off autoplay >> enabled settingnya >> OK

image0041.jpg

image006.jpg

Jika flashdisk masuk maka flashdisk tidak akan di autorun.

Jika memasukkan flashdisk maka disearch dulu melalui search file melalui start menu dan targetkan file ke flashdisk drive >> advance >> centangi semua file .

(lihat kembali tutorial pencegahan virus dengan teknik search).

3 Responses to "update terbaru tutorial pencegahan virus tanpa antivirus di Win XP"

ok mas…
aku coba yah…
wahhh..thanks loh buat tutorialnya…

eh ndang cepet lulus…
hehehehehe…

Boleh tuh tutorny,sebaby flsdìsk ak th suka asal colok sana colok sini,

itu bagus untuk komp yang tidak terkoneksi ke jaringan internet.
Itu untuk mencegah adanya virus berbentuk exe yang sering membuat lemot komp kita.
Setelah waktu berjalan aku dapat kasus virus yang sukanya broadcast melalui jaringan internet (bisa buat padat tu jaringan).
Kalo ada file exe yang udah terinfeksi virus maka dia bisa menjadi ancaman. Paling bagus jika dibersihin antivirus yang oke, kalo ada file exe yang terkena virus relakan saja. Download lagi yang fresh dan bersih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My FB

Masukkan email dulu utk langganan

Join 3 other followers

Ym ku

RSS VivaNews

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

Statistik

  • 28,249 hits

Statistik

%d bloggers like this: