The Adventure of Learning

Install Printer Canon LBP2900 sharing dari Windows ke Linux

Posted on: 15 August 2008

Setelah searching-searching dari google, akhirnya kutemukan kalimat singkat dari sebuah forum http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=447406

You don’t need ghostscript. Just download CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd from the link in http://openprinting.org/show_printer…Canon-LBP-1210 and install it using
System -> Administration -> Printing

Padahal sebelumnya aku pake ghostscript tak instal terus masih gagal, tapi akhirnya aku dapatkan link ubuntuforum dan akhirnya aku download PPD file canon LBP2900.
Ternyata filenya ada di dalam : CAPTDRV160.tar.gz
Setelah diekstrak dapatkan sampai kedalam file dari path ini :
/home/sulak/CAPTDRV160/src/cndrvcups-capt-1.60/ppd
Ket : sulak itu nama komp ku
ppd file yang berjudul CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd, itu yang kita pilih.
Kan ceritanya kita mau instal printer LBP 2900 laser jet.

Kalo udah download pilih System -> Administration -> Printing
New printer > kalo ada perintah pake ppd saja, pilih dan cari file CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd.
Dan install kalo udah selesai tinggal test print aja.
Got it !.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My FB

Masukkan email dulu utk langganan

Join 3 other followers

Ym ku

RSS VivaNews

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

Statistik

  • 28,249 hits

Statistik

%d bloggers like this: