The Adventure of Learning

Me and Ubuntu

Posted on: 20 August 2008

Rasanya menyenangkan sekali setelah sekian lama menunggu linux keluaran baru yang mensupport laptop yang saya pakai.
Akhirnya telah datang linux hardy heron ( sebenarnya agak telat saya tulis ini karena sudah saya rasakan agak lama menggunakan linux hardy heron dengan wifi yang terinstal dengan baik di laptopku (masih kredit)).
Saya hanya ingin memberikan kabar gembira serta memberikan semangat kepada teman2 yang masih takut dengan linux. Justru saat ini malah kita takut menggunakan windows karena jelas kalo dicheck windows kita bajakan kecuali yang telah beli build in. Tapi jangan senang dulu kalo nanti di check officenya bajakan. Kena lagi deh…. Tapi yang udah sisa uang dan suka yang legal-legal tidak masalah kalo harus beli office standar dengan harga 183 dollar us. Tapi jangan senang dulu kalo dicheck lagi ada program yang commercial dan berlicenci terinstal di komp kita, kena lagi deh…Ya udah mending jangan diinstal program lain. Tapi kapan belajarnya ?. Pokoknya sulit deh kalo masih pake yang illegal. Jika U pengin belajar dan belajar abaout computer sebanyak-banyakya tanpa rasa takut, dimaapun, kapanpun, U pake yang namanya linux.
Linux dari dulu sebenarnya luar biasa. Tapi aneh ketika ada orang yang ditawari belajar malah menolak. Menolak dikasih ilmu yang luar biasa.

Tulisan ini saya ketik di wordpress di pabrik tempat saya kerja dengan linux hardy heron 8.04 dengan wifi yang terinstal dengan baik di komp Laptop HP Compaq Precario C500.

Selamat mencoba….

4 Responses to "Me and Ubuntu"

Mas ubuntu HH belum bisa jalan di axioo 612..dah 1 smstr ga megang ubuntu ne… da solusi ga?🙂😉.. oy comment untuk tutorial Internet pake HP GSM + bluetooth + im3 + PC di kos /Rumah disini skalian yak…:)..tanks…banget…berkat tutorial dari mas sulak akhirnya bisa ngenet pake m3…hik..hik..hik..^^

Salam IT…hahah

hahah…kasian deh lu…
Itu menjadi pelajaran buat kamu bagaimana cara beli laptop. hehehe….
Bawa CD Linux Ubuntu.
Coba aja terus cari permasalahannya dan solusinya. Mungkin coba diinstall pake flashdisk atau network atau apalah.
Mungkin kamu bisa share apa errornya ?

Ok bozz.😀 ntar dech aq cb..🙂 di tunggu tutorialnya….hehe…oy pke USB.. source installernya harus dari yang alternet ya?

tidak harus …
banyak tutor, banyak solusi
silahkan di google aja her

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My FB

Masukkan email dulu utk langganan

Join 3 other followers

Ym ku

RSS VivaNews

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

Statistik

  • 28,249 hits

Statistik

%d bloggers like this: