The Adventure of Learning

Remote Desktop di UBUNTU wow enak dech..g repot …

Posted on: 6 September 2008

Kali ini tutorial yang paling saya cari tau jawabannya. Remote Desktop !!!
sebelumnya aku pake VNC untuk windows. aku install VNC server yang free ke semua komputer windows. Jika ada error atau user yang bingung bisa aku remote aja.

Pada kali ini komputer udah jadi linux. Jadi harus juga bisa diremote donk. sebelumnya udah coba2 linux bisa digunakan untuk remote. Eh..ehhh ngikuti tutorial instal2 macam2 pas mau ngremote pake VNC nggk bisa, pas coba diremote eh2 malah kenak remote sendiri.

Setelah berhenti sejenak, akhirnya menemukan tutorial yang paling ampuh yang ternyata ditemukan dengan trial dan eror.
TERNYATA REMOTE DESKTOP dengan VNC terutama port 5900  (itu kan juga port real VNC) bisa dilakukan di linux. Akhirnya kerja cuman duduk dech.
OK saatnya tutor, sebelumnya maaf karena tidak saya lampirkan dengan gambar.

Untuk client dan server tidak usah install program tambahan dari ubuntu 8.04. Kita pake apa adanya.
Sisis CLient
Untuk sisi client kita cuman centang di System > Preferences > Remote Desktop
Centang aja ini
– (check) Allow other user to view your desktop
– (check) Allow user to control your desktop
– (uncheck)  Ask for confirm (biar langsung masuk)
– (check) Require password : isi password untuk warning password pas kita masuk ke komp
Tab advance
– (check) Use an alternative port 5900
– Notification area pilih never display aja biar tidak keliatan kalo ngremote.
Tinggak close
kalo perlu logout terus login lagi

Sisi peremote viewer
Kita gunakan Application > internet > Remote Desktop Viewer >
Pilih connect >
Find aja pasti ketemu yang udah dibuka port 5900 nya
Terus kita pilih tinggal connect dech
Kalo ditanya password isi password remote yang kita isi di sisi client tadi.
Kalo perlu di simpan di komputer kita tinggal centang remember.
Trs Connect.
Udah dech Konek sekarang All full control in my computer.

Silahkan dicoba
Ini hanya digunakan untuk kebaikan jangan disalahgunakan untuk hal2 keburukan.

2 Responses to "Remote Desktop di UBUNTU wow enak dech..g repot …"

maz…ngeremotnya pekek apaan yah…
pakek hape ama bluetut ta….ato gimana..

q da tugas ngeremote ubuntu pakek hape ne ..bingung gimana caranya….:-(..
bisa bantu g…..
tak tunggu di e-mailkuw yah..
thank’s be4!!!

mbak kalo tutorial ini remotenya pake pc ke pc, linux ke linux.
Kalo HP ngremote ke linux juga blm tau,….
Mungkinnn teman2 yang di sini ada yang bisa share ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My FB

Masukkan email dulu utk langganan

Join 3 other followers

Ym ku

RSS VivaNews

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

Statistik

  • 28,249 hits

Statistik

%d bloggers like this: