The Adventure of Learning

Browser terbaiku OPERA

Posted on: 29 January 2009

Setelah melalang buana mencari, merasakan dan meresapi bagaimana browsing di internet. Beberapa muncul “Internet behaviour ” pada diri manusia yang suka browsing layaknya aku juga.
Satu kelakukan ku di internet yang akan aku buka di sini adalah internetan dengan browser Opera.
Selain gratis, opera juga ringan. Bisa dibandingkan dengan mozilla firefox. Cara membandingkannya, coba kamu buka address dengan tab yang banyak di mozilla dan opera. Kemudian tekan CTRL + ALT + DELETE, untk melihat process, klik tab process, lihat memori yang digunakan untuk memproses keduanaya (opera dan mozilla) terlihat jelas opera lebih kecil. Jika browsing terlalu lama, maka mozilla sering ngehang sekalipun mozila 3.o.
Fitur yang lengkap di opera semakin aku ksesemsem.
Contoh yang tak gunain :
– mail : untk mail client. jika yang suka gmail gampang sekali settingnanya. Lebih lagi bisa digroupkan secara otomats milis yang kita miliki di yahoo.
– Email contact, selurh email temen2 bisa dimaage di sini, sekaligus kirim langsung.
– Feed : bisa lihat news / berita terkini atau web yang sering kita kunjungi, benar2 efisien.
– notes : kalo ada hal yang penting kita bisa tinggal klik kanan copy to note. Nanti kalo selesai bisa lihat catatan kita ngenet.
– History : komplet
– Widgetnya komplet banget
– Skin bisa diubah2. Keren2 sekali biar tidak bosen.
– Bookmark
– Link
Pokoknya kalo pake opera serasa udah browsing kemana2.

3 Responses to "Browser terbaiku OPERA"

ada firebug dkk seperti firefox gak?

coba http://my.opera.com/zomg/blog/2007/04/17/opera-developer-tools-vs-firebug
Setiap browser ada kelebihan dan kekurangannya, sesuaikan aja kebutuhan…,sama2 gratis…,ndak usah pikir panjang mau pake banyak browser

setuju, sesuaikan aja dg kebutuhan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My FB

Masukkan email dulu utk langganan

Join 3 other followers

Ym ku

RSS VivaNews

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

The Ubuntu Counter Project - user number # 24008

Statistik

  • 28,249 hits

Statistik

%d bloggers like this: